Ok Questo negozio utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza sui nostri siti.

I dati forniti all’atto dell’ordine sono trattati da Invetro per le finalità e con le modalità di seguito descritte e comunque nel pieno rispetto del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di trattamento dei dati personali) e delle sue successive modifiche.

I dati personali forniti sono trattati per le seguenti finalità:

a) adempimenti connessi alla stipulazione e all'esecuzione del contratto,

b) finalità statistiche e invio di materiale pubblicitario, anche mediante l'utilizzo di posta elettronica.

Il trattamento dei dati per le finalità esposte avviene sia con modalità automatizzate che non automatizzate per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il conferimento dei dati personali da parte dell'utente è facoltativo. L’eventuale rifiuto del conferimento dei dati per le finalità di cui alla lettera a) comporta l’impossibilità di acquistare i Prodotti sul Sito.

Al contrario l’eventuale rifiuto del conferimento dei dati per le finalità di cui alla lettera b) non determina alcuna conseguenza sulla possibilità di acquistare i Prodotti sul Sito.

Titolare del trattamento dei dati personali è Ruth Dinslage, titolare della Invetro snc, con sede in Via Pascoli 51, 55049 Torre del Lago (LU).

USO DEI COOKIE

Il "Sito" (www.caleidoscopi.it) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di caleidoscopi.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

• memorizzare le preferenze inserite;

• evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;

• analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da shop.caleidoscopio-aleph.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

- persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

- di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Caleidoscopi.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Caleidoscopi.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

- Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.

- Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da caleidoscopi.it e che che quindi non risponde di questi siti.

____________________________________________________________________

Oltre alle informazioni di cui sopra, ai sensi e per gli effetti degli articoli 12 e 13 Regolamento Europeo 27 aprile 2016, n. 679 (in breve anche “GDPR”) il Titolare del Trattamento INVETRO s.n.c. desidera fornire ulteriore informazioni ai propri utenti/clienti, anche a seguito del conferimento di informazioni attraverso il Sito web www.caleidoscopio-aleph.com (di seguito anche il “Sito”).

1. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Ruth Dinslage, titolare della Invetro snc, con sede in Via Pascoli 51, 55049 Torre del Lago (LU), email: invetrocaleidoscopi.it.

2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO.

I dati forniti dall’Utente al Titolare sono trattati oltre a quanto già riferito per l'inserimento nell'archivio clienti del Sito, per verificare le esigenze dell’Utente ed offrire e gestire i servizi richiesti I dati potranno anche essere utilizzati per estrapolazioni statistiche. La base giuridica dei trattamenti sopra descritti consiste nell’esecuzione del contratto di cui l’Utente è parte ed in obblighi di legge. Si ricorrerà altresì alla richiesta di una manifestazione di consenso per le finalità promozionali e di marketing nonché per eventuale profilazione dell’Utente collegati all’attività di marketing.

3. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI.

A parte quanto già riferito l’elenco di eventuali responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare.

4. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI O CRITERI UTILIZZATI PER DETERMINARE TALE PERIODO.

Il titolare si è dotato di una procedura per la conservazione dei dati: anche per ragioni inerenti ai tempi di prescrizione ordinaria la conservazione minima è attualmente prevista in anni 10.

5. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO.

Il conferimento dei dati è obbligatorio data la natura del rapporto contrattuale che si instaura fra Utente e Titolare del Trattamento, fatto salvo quello inerente operazioni di promozione e marketing (anche diretto), che è facoltativo..

6. CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO A RISPONDERE.

Se l’Utente si rifiuta di fornire i dati obbligatori richiesti, il Titolare del Trattamento si riserva di valutare le conseguenze da attribuire a tale rifiuto, che non necessariamente precludono integralmente la stipula o l’esecuzione del contratto con l’Utente, a meno che l’obbligo di fornire i dati richiesti non discenda direttamente dalla legge o non sia strettamente essenziale con il buon funzionamento del rapporto contrattuale. In tali ultimi casi se l’Utente si rifiuta di fornire i dati richiesti, il rapporto non potrà essere avviato o il contratto eseguito, mentre se questo accade durante l’esecuzione, il rapporto dovrà necessariamente terminare. Nessuna conseguenza invece è prevista per il mancato conferimento di dati di natura facoltativa.

7. ESISTENZA DI ATTIVITÀ DI PROFILAZIONE O DI PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI, LOGICA UTILIZZATA E CONSEGUENZE PER L'UTENTE.

Ove vengano eseguite attività di profilazione sull’Utente collegati all’attività di marketing, le stesse saranno eseguire conformemente al GDPR ed in ogni momento l’Utente potrà opporsi.